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Valores Nutricionales:
Calorías: 80 (una mediana, cruda)
Carbohidratos: 21 gr.
Proteinas: 0,3gr.
Fibra: 3,7gr.
Índice glucémico: Bajo.
Nutrientes esenciales: Flavonol Quercetin, al que se le han reconocido propiedades antiinflamatorias, betacaroteno, ácido fólico, calcio, magnesio, potasio y sulfuro.
Consejos útiles:
- Lavar antes de comerla, para eliminar las sustancias químicas.
- Son más nutritivas cuando se comen crudas, con la piel, porque contiene la mayor parte de la fibra.
- Como ingrediente para ensaladas, una vez cortada, rocíala con zumo de limón para retrasar la tendencia a ponerse “marrón”.
- Córtala en pequeños trozos y añádelos a los cereales para el desayuno.
- Deliciosas, asadas o cocidas, en pasteles o tartas de frutas, en la masa para pasteles. |
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Valores Nutricionales:
Calorías: 43 (una taza, crudas)
Carbohidratos: 10gr.
Proteinas: 1gr.
Fibra: 3,3gr.
Índice glucémico: Bajo.
Nutrientes esenciales: Vitamina C, ácido fólico, betacaroteneo, ácido elágico (poderoso antioxidante), calcio, magnesio, potasio, fósforo y sulfuro.
Consejos útiles:
- Los herboristas consideran las fresas un “tónico para el hígado”
- Las fresas crudas aplastadas constituyen un tratamiento de emergencia para las quemaduras solares leves.
- Lávalas antes de utilizarlas para eliminar las sustancias químicas, preferiblemente escoge fresas orgánicas y de temporada, ya que las fresas tienden a absorber mas sustancias químicas que otras frutas.
- Prepara una guarnición colorida para ensalada.
- Llévate un tupper al trabajo a modo de sencillo tentempié para media mañana.
- Delicioso relleno para pasteles o ingrediente para pan.
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Valores Nutricionales:
Calorías: 105 (una mediana, cruda)
Carbohidratos: 28gr.
Proteinas: 1gr.
Fibra: 2,8gr.
Índice glucémico: Bajo.
Nutrientes esenciales: Potasio, calcio, magnesio, sulfuro, vitaminas C, B3, B6, betacaroteno, ácido fólico, zinc y hierro.
Consejos útiles:
- Ayudan a calmar el tracto digestivo y normalizan su funcionamiento.
- ¡Comida rápida definitiva, pelar y comer! Un nutritivo tentempié fácil de llevar.
- Pruébalas, asadas en láminas, y como pastel o ingredientes para pan.
- Añade rajas a los cereales para el desayuno, a las macedonias y a sabrosas ensaladas.
- Deliciosas, asadas en laminas, y como pastel o ingrediente para pan.
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Valores Nutricionales:
Calorías: 40 (uno mediano)
Carbohidratos: 12gr.
Proteinas: 1gr.
Fibra: 2,6gr.
Índice glucémico: Medio.
Nutrientes esenciales: los kiwis contienen mas vitamina C que las naranjas, la misma cantidad de vitamina E que los aguacates y contienen también betacaroteno, calcio, magnesio, fósforo, potasio, sulfuro y luteína, poderosa antioxidante que se caracteriza por sus propiedades protectoras contra la degeneración macular.
Consejos útiles:
- Los kiwis contienen una encima que hace que sean una fruta fácil de digerir.
- Guárdalos en una bolsa de plástico cerrada con una manzana, una pera o una banana si quieres que maduren rápidamente.
- Córtalos en trozos y añádelos a los cereales para el desayuno, a licuados y macedonias.
- Tentempié fácil de llevar, simplemente pártelo a la mitad y cómelo con una cuchara.
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Valores Nutricionales:
Calorías: 62 (una grande, cruda)
Carbohidratos: 15gr.
Proteinas: 1gr.
Fibra: 3,1gr.
Índice glucémico: bajo.
Nutrientes esenciales: una naranja aporta 70 mgr. de vitamina C, más de los requisitos mínimos diarios. También contienenhesperidin, un poderoso antioxidante y antiinflamatorio, incluso más potente que la vitamina C y que tienen probada la eficacia a la hora de reducir el colesterol.
Consejos útiles:
- Elige naranjas que sean pesadas para su tamaño.
- Las tiras de cáscara de naranja (lavadas primero para eliminar las sustancias químicas y la grasa) constituyen una guarnición atractiva para ensaladas o carne.
- Prepara tu propio zumo de naranjas frescas, licuar mejor que exprimir para conservar la fibra y beber inmediatamente para aprovechar su valor nutricional.
- Prepara tu propia mermelada, gelatina de naranja y naranjada.
- Córtalas y añádelas a los cereales para el desayuno o a la macedonia.
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miércoles, 4 de julio de 2012
5 Frutas Saludables
Todos conocemos la norma general de 5 a 7 piezas de frutas y verduras, pero ¿Sabes que fruta aporta más nutrientes, versatilidad y potencial para mejorar la salud?
Antes de nada me gustaría dar respuesta a una pregunta que me plantearon hace un par de días. ¿Qué es el Índice Glucémico o IG?. El IG es un sistema que indica la rapidez con la que un alimento concreto producirá un incremento de los niveles de azúcar en sangre. El IG va de 0 a 100 y utiliza la glucosa pura como punto de referencia con un valor máximo de 100.
Ejemplo: un plátano tiene un IG de 62, lo que significa que incrementa los niveles de azúcar en sangre un 62% al igual que la glucosa pura. ¡Ojo! por que los alimentos con IG bajo pueden tener un contenido más elevado de calorías, por ejemplo: una taza de judías pintas tiene aproximadamente 215 calorías y ½ taza de cacahuetes aproximadamente 450 calorías, aunque ambas, tienen un IG bajo.Una vez aclarado este tema, comencemos con las frutas:
Por favor, debéis tener en cuenta que las cifras son aproximadas. El contenido de nutrientes de la fruta está unido a su tamaño, variedad, el modo en que se han cultivado, transportado, almacenado y cocinado. Las frutas frescas, de temporada y orgánicas son la opción más saludable.
Espero que la información o sea de utilidad. Dentro de unas semanas hablaremos sobre cinco verduras y de como podemos asegurarnos de que estamos ingiriendo todas las vitaminas necesarias y en las cantidades adecuadas.
Un Saludo.
Información ofrecida por Distribuidor Independiente de Herbalife.
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